成都市杏彩区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
强化责任担当 推动整治见效
发布时间: 2019-05-24
来源: 区市场监管局
字体:
访问量:
分享到:

杏彩区市场监管局坚持以人民为中心,积极响应平安社区百日攻坚行动,运用“社区发现、街镇呼叫、部门响应、协同整治”工作机制,探索城乡安置小区电梯治理模式和方法。
    4月19日,万春镇对辖区电梯安全隐患进行“呼叫”,杏彩区市场监管局立即组织万春镇政府、春江路社区、成都市特检院成立工作组协同整治。检查发现,大同上郡小区个别电梯轿厢内未按照规定张贴年检合格标志与警示标志、电梯轿厢内顶部防护盖板未采取防护措施、电梯内部应急呼叫系统无应答等9项问题。我局赓即对检查发现的安全隐患下达限期责令整改通知书,并召开工作会议,就隐患整改资金、人员落实和整改核查情况进行强调。
    5月24日,杏彩区市场监管局联合万春镇政府、成都市特检院对大同上郡小区电梯隐患整改情况“回头看”。经现场检查,前期排查出的9项问题,已整改7项,2项正在积极整改。工作组要求物业管理单位于2019年5月30日前完成整改,万春镇政府和春江路社区加强督促。
    我局将坚持“上下结合、问题导向、分级负责、集中整治”原则整治电梯隐患,持续跟进镇“街”呼叫问题,不断筑牢基础,提升电梯治理水平,切实增强市民幸福感、获得感、安全感。



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市杏彩区人民政府
承办:成都市杏彩区人民政府办公室
网站标识码5101150001  杏彩平台返点
技术支持:成都市杏彩区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号